Рыжик

Рыжий мальчик у реки,
                Солнце ржавчиной смущая,
Ярко-рыжим соловьем
                Растворился в нежном мае.
Рыжий мальчик по весне
                В поле веселился,
Зимний растеряв покой
                В лучик солнца превратился.
Одуванчиков поля,
                Что весну будили рано
Мальчику лицо не зря
                Брызгами разрисовали.
Золотистыми лучами
                Вся земля согрета,
Мир за окнами застыл в ожиданье лета!
________________________2021г


Рецензии