Супер-бабушка

Поникли плечи горестно изломанными крыльями
Делами и заботами их вечер придавил,
Должна я быть бессмертною, лихою и всесильною.
Домашние решили так... Найти б на это сил...

Была в наивной юности весьма в себе уверена
Казалось, будут вечно жить и мама, и отец.
Порой была неистовой, не слушалась намеренно,
Считала, что с несчастьями навек закрыт ларец...

Но жизнь несправедливая, а, может, и жестокая,
Суровый и болезненный преподнесёт урок...
Спиралью время скручено, лицом к лицу с истоками
Столкнемся неизбежно мы, когда наступит срок.

Пока же надеваю я трико, плащ супер-женщины,
Улыбку беззаботную я клею на лицо...
Над старостью и временем победы все одержаны...
Я с вами, мои милые, я поживу ещё!!!


Рецензии