Моя страна, моя Отчизна...
Отрывок из поэмы о воинах Донбасса "Ты дал мне жизнь..."
Две стороны луны - страны существованье,
Одна, что вижу я - страдающий народ,
Вторая - там темно, как ёжик тот в тумане,
Бреду я сам по тьме, ища свой козий брод.
Страна, родила что меня в запрошлом веке,
Прошли с тех пор лета, от коих вижу свет,
И здесь во мгле своей, от света что в парсеке,
Я словно, жизнь познав, тот скверный пустоцвет.
Она, страна моя, уж скольких погубила,
А скольких низведёт - представить страшно мне,
Всему есть на земле свой счёт, своё мерило-
Кому встречать восход, кому гореть в огне.
А ведь была страной, была моей Отчизной,
Теперь же - клок земли, израненный судьбой,
Но с властью для меня презренно-ненавистной,
Оставила что след кровавый за собой.
Свидетельство о публикации №122092803573