На Божьей ниве
Жизнь начнётся без страданий.
Благодать рекой глубокой
Смоет все следы порока.
Свет великий мрак рассеет, -
Дух Святой на всех повеет.
Изольётся без предела -
Нива Божия поспела!
Вот жнецы спешат с росою
Серп пустить за полосою,
Ангел в небе вострубил:
Слава, слава Богу сил!
Все снопы лежат рядами -
Мы трудились вместе с вами!
Каждый день и каждый год
Шёл на ниву весь народ.
Все старались на пределе -
Нивы Божьи побелели:
Кому сеять, кому жать,
А кому ответ держать.
Всё размерено до срока,
И исчислено всё строго.
Точна Божия рука –
Счёт ведёт издалека.
Все поля чисты, свободны -
К севу Божью плодородны,
Чтобы снова колоситься
Здесь могла Христа пшеница.
Жатва – день благодаренья
За Христово воскресенье;
За спасение от мук
И терпенье Божьих рук,
Что гвоздей приняли раны,
Когда правили тираны;
За прощение и милость,
Чтобы вера обновилась,
Нет любви Христа конца -
В ней сияние венца,
Подвиг вечный и святой,
Потому что Бог – благой.
28.09.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122092803504