Я про осень...

Осень, осень,
Здравствуй, осень!
Здравствуй, осень, и прощай!
Кто меня о чем-то спросит,
Я отвечу невзначай:
Что сентябрь, уж на исходе,
Дарит солнечные дни,
И сдружился я с ним, вроде,
Под вечерние огни,
Под рекламные заставки,
Что горят на площадях,
Под подсветки и растяжки,
Заблудившихся во днях.

Осень, осень,
Я не скрою,
Как мне скрыть любовь к тебе?
Я приму тебя такою
И прижму тебя к себе:
Назову тебя сестренкой,
В щечку чмокну просто так,
Гляну на тебя сторонкой:
Ты - невеста, хоть куда.
Мне б в твоих кудрях забыться,
Утонуть в глазах твоих,
На твоих больших ресницах
Я б, наверное, притих.

Осень, осень,
Я хмелею,
Без вина тобою пьян:
Без тебя, как хлеб черствею, -
Есть во мне такой изъян.
Девять месяцев скрываешь
Образ свой в глуши,
А приходишь, согреваешь
Холодность души.
Солнца ясные денечки
Силы придадут,
Пожелтевшие листочки
В омут окунут.


Рецензии