Итальянская кровь

Как объяснить, что плачу я под Челентано,
Что пью я под Конфессу итальянское вино,
Спагетти ем лишь с пармезаном,
И что в Беллучи я влюблён давным-давно?
Я в споре яростно машу руками,
И, возмущаясь, взор бросаю в небеса,
Так быстро я жонглирую словами,
И говорить могу, не умолкая, полчаса.
Я радуюсь победам итальянским,
А проиграют - горестно "перке?" кричу,
Проклятьями взрываю я пространство,
И верить в пораженье не хочу...
Как объяснить себе, что кровь во мне вскипает,
Что южной страсти есть во мне накал?
Я - русский, но быть может, так бывает,
Что предок мой в Италии бывал.

19.09.2022


Рецензии