Глаза и сердце, добродушье, стать...

Глаза и сердце, добродушье, стать!
Как можно все в одном сознаньи сочетать?
Но это сочетается в тебе.
И благодарен я своей судьбе,
Что ты моя любимая жена!
Что часто ты меня лишаешь сна,
Когда в разлуке уголка не нахожу,
Когда в себя в воображеньи ухожу
И не пойму, по-настоящему какой?
И только образ твой дарует мне покой.
И рад я больше, чем после потопа Ной,
Что мне безумно повезло с женой!
За что меня отметила звезда!
И если б повторилось снова, “да!”
Сказал бы я ещё своей судьбе,
Чтобы принадлежать одной тебе!


Рецензии