Разве можно жить без любви...

Разве можно жить без любви?
И неважно, тебе сколько лет.
Ты не можешь сказать: “Се ля ви”,
Даже если махровый дед.
Даже чёрные облака
Пусть сойдутся над головой,
А любовь, за строкой строка,
Пылко пишется твёрдой рукой.
И не нужно жить так, как все
Позволяют без страсти жить.
Ни как друг твой, ни как сосед,
Тратить время и грязь месить.
Пусть от возраста всё сильней
Разгорается ваш огонь.
И не хватит планеты всей
Для любви драгоценной такой!
Юность очень уж хороша,
Но ещё не умеет любить,
Неуверенно ставит шаг,
Успевает совсем остыть.
Ей пример нужен, чтоб она
Знала, можно гореть всегда.
Что есть вечная купина,
И не гаснет любовь никогда!


Рецензии