Доченька

Ни вчера, ни сегодня, ни одного денька
Без тебя не прожить, моя доченька!
Пусть не чёрные тучи,
Пусть лишь облака,
Но с тобою всё лучше,
Друг мой, доченька!
Я ни в чем не нуждаюсь,
Привык сам скакать
И к тебе прибегаю:
Как там доченька?
Не такой уж я старый,
Сам справлюсь пока,
Но когда я усталый,
Ободрит доченька.
Если ж немощь когда-то
Разобьёт старика,
Верю, рядом тогда ты
Встанешь, доченька!
Богом данная жизнь
Всё равно коротка,
Мудрой будь и трезвись,
Моя доченька!
Годы быстро пройдут,
Уплывут, как река,
Очень важно, как тут
Ты живёшь, доченька!
Если будешь усталой,
Ослабеет рука,
На колени чтоб встала
Пред крестом, доченька!
И по милости Бога
Жизнь пробьёт, как вулкан,
В Боге сможешь ты много,
Помни, доченька!!!


Рецензии