Цена

Молча
смотришь,
мне больно стыдно,
видишь дорогая,
я не такой...
Трус последний...
Не мог за себя постоять
перед каким - то подонком,
не взялся за шпагу,
не вызывал к барьеру...
Смотреть в глаза врага гордо,
помереть с честью,
Сердце поэта полно
верой,
надеждой,
любовью.
Ночь перед дуэлью
окунулся в душу свою
и понял,что
трусость не продлит ,
храбрость не укоротить жизнь твою...
От насморка,
от табака,
от водки,
не говоря  уже про катастрофы
и наркоманию...
Сколько в истории примеров,
когда полные сил люди
шли на верную смерть.
Великие люди,
они великие,
потому что знали цену
жизни своей,
за что  её отдать,
на что поменять...


Рецензии