Кто блистать на таланте привык...

Кто блистать на таланте привык,
Круто брать, не облившись потом,
Не заметит жизненный стык,
Где он понять должен кого-то.
И, кто выше, его не поймёт.
Как, карабкаясь вверх по скалам,
Для себя находит предмет
Верным быть даже в самом малом.
Кто жалеет потратить сил
И копать, чтобы углубиться,
Основание не положил
И построить напрасно дмится.
Лучше стать ему учеником,
День и ночь трудясь кропотливо,
За рабочим идти стариком,
Кто не прячется сиротливо,
А расправив широкую грудь,
На глазах у всех воочию
В старости и ни как-нибудь
Плодовит всегда и сочен!


Рецензии