Внизу река течёт и, как дождь, шуршит...

Внизу река течёт и, как дождь, шуршит.
И стрекочут цикады.
В прохладе ночной тиши
Гор уснули каскады.
Тишина и шелест кругом.
Спать не хочется.
И зачем идти мне в дом?
Таинство одиночества.
Я отдался природе весь.
В тишине крики странных птиц.
Волшебство рождается здесь.
Сколько редких ночных мне лиц
Смотрят прямо в мои глаза!
Бликами искрятся.
Никуда не удрать назад
И не надо драться.
Наслаждаюсь тишиной
С редкими звуками.
Как приятно душе порой
Одиноко терзаться муками…


Рецензии