Не держи душу взаперти...

Не держи душу взаперти,
Ограниченное пространство
Для любой души очень сильно претит,
И в стенах не её гражданство.
Для души хоть как-то создай полёт,
Обязательно вольной воля.
Сколько каждый прожил до сегодня лет,
Неужели полёт не доля?
Неужели фирменный диван
Твою очень пленяет душу?
Телевизора и дивана фан…
Глубину свою ты послушай!
И в душевной таинственной глубине,
Увидав ее отражение,
Понимаешь: покоя душе твоей точно нет,
И всегда предпочтет сражение.
Она тяжкое бремя в себе несёт
И, как небо, всегда глубока.
Никогда не любит легкое всё,
Отражая глубины Бога!


Рецензии