Вот и утро, смотрю сверху вниз...

Вот и утро, смотрю сверху вниз
На текущую бурно реку.
Этот ранний нечёткий эскиз
Пробужденье дарит человеку.
А по небу красивейшие облака
Надо мною прямо повисли.
И движением медленным, слегка,
Направляют ход моих мыслей.
И мне кажется, я совсем молодой
Ранним утром к реке пришёл
И надолго остался на речке той.
Дважды в воду её так и не вошёл,
Потому что был берег крутой.
И прозрачна, и вовсе не глубока,
Но не счесть, сколько тонн воды
За короткую ночь унесла река,
Омывая свои гряды.
И какая сегодня моя пора?
Сколько жизни осталось лет?
Разглядеть пытаюсь в реке с утра,
И рябит мой в воде портрет.
А вода и застыла, и мчится вдаль,
И меняет свои штрихи.
Провожу с ней тоску мою и печаль,
Буду дальше писать стихи!


Рецензии