Где есть совершенный мир...

Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
Исаия 26:3


Где есть совершенный мир?
Кто знает его границы?
Подняться туда иль спуститься,
Там чтобы сделать пир?
Где тот совершенный мир,
В котором хранит, по слухам,
Бог своих твёрдых духом,
Из мира сделавши клир?
Там не услышишь стон,
Ни возглас негодования
Испорченного сознания,
На Бога надеется он.
Упрямый в своей надежде,
Хранящий свои одежды
И в истине убеждён.
Катится мир в подножие
Быстро, без тормозов.
А эти твёрдые в ножнах
Меч держат Слова Божия
Основою всех основ!
Всегда непоколебимо
В башню из крепкой брони
Бегут под Божие имя
И в небе всегда свои.
Живут по другим основам,
И общий мир им чужой.
Упав поднимаются снова,
Путь продолжая свой…
Где мир совершенный тот,
В котором, ломая границы,
Божьи узрев зарницы,
Твердый духом идёт?!


Рецензии