Я училась у вас ненавидеть

Я училась у вас ненавидеть,
Я пыталась такой быть, как вы...
Только Бог не позволил душу
Окунуть мне в потоки тьмы.


Мне хотелось порой ответить,
Позаимствовав ваши слова...
Но душа мне шептала тихонько
"Не губи ни себя, ни меня."


Моё сердце кричало от боли,
Когда вы проклинали детей,
Совсем маленьких и невинных,
За победу безумных идей.


Ваша ненависть поработила
Ваши душу, сердце и мозг...
Отреклись вы бездумно от Бога,
Устроив с дьяволом торг.


За бесценок продали душонки,
Сердца жар заменив на лёд...
Ну, а мозг без подпитки духовной,
К сожалению, сам не живёт.


Я пыталась, правда... Пыталась...
Но в моей душе нет места злу,
Потому что жизнь - это чудо,
И я чудо то сердцем люблю.


Вы меня проклинали и близких.
Что ответить? Бог вам судья...
Ведь слова те я не принимала,
Над душой вашей тихо скорбя.


Ненавидеть вас? Слишком глупо...
Вы попали в смертельный капкан.
Попросите прощения у Бога,
Отвергая дьвольский план!

Татьяна Добрая


Рецензии