Рядом война

Я на пляже. Берег ласкает моря волна,
Но душа не спокойна – где-то война!
Начала я в саду урожай собирать-
Но тревога и грусть обуяли опять:
Отогнать их подальше я не вольна –
Не могу, потому что где-то война!
Что же делать? Как горю помочь?
Чтоб врагов  поскорее выдворить прочь?
Будет, верю, победа за нами,
И гордиться будем сынами,
Что  священный свой долг исполнили честно,
Сомневаться в этом  совсем неуместно!
А пока молиться о воинах я должна,
Потому что  рядом идет война!
Потому, что  фашизм вновь из праха поднялся,
Покорить землю русскую попытался.
Но тому никогда, никогда не бывать!
И чуму коричневую  победим мы опять!
Встали снова стеною России сыны,
Силы, мужества,  храбрости все полны,
Благородства и чести им не занимать:
За Отчизну все будут стойко стоять!


Рецензии