Вот в щели живёт цветок

Чудеса на свете есть
И я точно знаю!
В мире их не перечесть!
Я это наблюдаю.

Вот сегодня парень спел-
Яблоко упало,
Колокольчик зазвенел-
В небе засверкало.

Еле дышит, чуть живой,
А свету улыбается,
Росу  трогает рукой,
Смехом заливается...

Вот в щели живёт цветок,
Солнцу улыбается,
Дунет теплый ветерок,
От счастья  он качается.

Вот столетний старичок
Лезгинку танцует:
Поймав старость на крючок,
Условия диктует.

Как такое может быть?
Уму неуютно.
Тайне двери распахнуть
И пред нами Ньютон!

Средь  нас радости гуляют.
Их не замечаем.
А когда их  открывают,
ЧУДОМ их считаем.

Как бы  не было  вам трудно,
Души не теряйте.
Если вас к земле пригнуло,
Мечтать не забывайте.

Удивляйтесь, восхищайтесь,
Жизнь дана нам раз.
Чудесами наслаждайтесь
В этот миг, сейчас!

25/04/21


Рецензии