вещий сон

Я засыпаю. Вещий сон.
Твой образ в темноте всплывает,
А музыка со всех сторон
И дивный голос напевает.

В тумане сна твой силуэт.
Призывные движенья тела
И белых ангелов квартет
Поёт и с ними ты запела.

А я на облаке плыву
И к тебе руки простираю…
Сейчас тебя я обниму…
Сон кончился. Не успеваю 

Встал у окна. Чего- то жду.
Звёзды заманчиво моргают…
Наверно поздно я люблю,
Взаимности не ожидаю.
27.09.2022


Рецензии