О любви 2-й том. Продолж. 3
Дневниковое.
…О Женская
Божественная
Суть –
Не сможешь –
Не захочешь! --
отдохнуть, --
Спасение в Тебе
Тебе
Одной:
Стань,
и –
Останься! –
Явью –
не Мечтой…
Ранним вечером 17/I – 2011 г.
Мечта о счастьи.
…Девочка стройная
в красном платке
Держит –
бумажки горой –
на лотке, --
«Счастье» --
на многих написано –
так
Будет? –
не знаем,
но –
лучшего знак
Эти бумажки;
лоток Голубой.
Девочка
заговорила
со мной:
-- Дяденька –
ку’пите?
Я продаю
дёшево! –
точно ль –
Надежду мою?..
…Впрочем, наверное –
я опоздал –
Как безнадёжно
от жизни
отстал:
Разве т_а_к_о_е
сейчас
продают?
Всё же никто
не отменит
Уют
Жизни… ----
-- Ах, девочка,
ты ---
вдалеке, ----
Только с тобою
я связан
Всерьез:
Счастье бумажное
В левой руке,
Как Обещание
жизни
без слёз…
16 – 17/III – 2011 г.; 9/I – 2014 г.; 16/I – 2015 г.
Надежда ((Иллюзия?).
Души моей
(не – знание?) –
Веленье;
Я возвращаюсь
к этому
опять), --
Ах если бы
Стонать
от Наслажденья,
А не от Муки,
или не – стонать
Вообще…--
--…Душа –
приостановлен
Тлен Твой?..
О глупость –
нету тлена
для Тебя!..
И Вечное –
как хочется –
Блаженство.
Судьбы подарок? ---
Нет –
Сама
Судьба!..
Почти в полдень и днём 31/VIII – 2011 г.
От Утопии – к Реальности.
…В плену
немыслимых
Утопий
(Но –
впрочем –
Разве Э_т_о
плен? )
Не вспоминаешь Ты
про топи
Души,
И – тягостность
измен.
В плену
неслыханных
Фантазий
(Опять же –
плен-то здесь
при чём?)
Забыла Ты
про безобразий
Убийственность,
а –
Входишь
в Дом ---
Туда где
Примут ---
Обласкают ---
Надежды Зданье
Укрепят, ----
И Будешь Ты ----
Душа
Большая
Жить Там, где
Счастьем
Гово ---
Рят!..
Не раннее утро 18/III – 2013 г.
Будущее не за крошкой Цахесом!..
…Не доступны
Мадам
и Фрау –
Но – Надеешься всё.
Чу –Дак!..
…Что ж Я,
гофмановский
альраун –
Чтобы Мною
Гну –
Шаться
Так!..
…Если Благо –
Волит Судьба
Нам –
То –
впадёт в
Летаргию
грусть:
Только Я
не хочу
Обма –
Ном –
Всё
По – Честному
Будет
Пусть!..
…И Уйдут –
хоть на Время –
стра –
хи –
До того как
засну
в Гробу…
Крошка Цахес –
О крошка
цахес, --
Не уродуй
Мою
Судь –
Бу!..
…Никогда
не стать
великаном –
карлик злой –
тебе –
Ни –
ког –
да!..
…И Судьбе не конец –
Пока Нам
Праздник Жизни
Су –
Лят Года!..
Поздно вечером 2/VIII – в ночь со 2 на 3/VIII – 2013 г.
Комментарий к стихотворению:
Э. Т. А. Гоффман (1776 – 1822 г.г.) – великий немецкий писатель – романтик и мистик. Одно из лучших его произведений – повесть – сказка «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер». Главный её герой, правда, альрауном (оборотнем) не был, но был зловредным уродцем.
Свидетельство о публикации №122092802532