Не надо говорить, что я плохой
Да, я плохой! Но все же не настолько,
чтоб говорить, какой же я плохой,
когда я плох постольку лишь поскольку.
Не надо экстремалку создавать:
я героизмом сыт уже по горло!
Зачем мне что-то там предпринимать? -
я все давно учел, чтоб не приперло!
Не надо говорить, как я хорош.
Хорошим я бываю очень часто.
Хвалу я вашу оценю во грош.
Таких грошей уж набежало за сто.
Не надо про покой мне говорить.
Любя его, я все же не покойник.
И кашу я умею заварить,
спокойно опершись о подоконник.
И уж совсем не надо повторять,
что я давно «ни рыба и ни мясо».
Зачем себе заботы вытворять?
Себя корите! Я – один! Вас – масса!
Но, в собственной заботе о себе,
вы, может быть, положите начало
хорошее какой иной судьбе,
чтоб ваша «сучность» так вот не кричала!
Свидетельство о публикации №122092802519