Лежу разбросанный, как камни

Лежу разбросанный, как камни,
и бородатый, как марксист.
Жмет в бок замлевшая рука мне,
лишь нос задирист и мясист.

Он служит слабым утешеньем,
но верный признак подает
и чует с призрачным движеньем,
что в кухне кто-то поддает.

И заставляет приподняться
над грустным фактом бытия,
дойти до степени понятья:
чтоб жить здесь, должен пить и я!,

подняв штаны и майку с пола,
найдя на полочке очки,
и добредая до застолья,
всем доказать – мы не сачки!


Ах, как же тяжко удается
в разрухе волю наскрести,
внушить, что все здесь перетрется,
и в шутку все перевести!

Но по кусочкам неустанно
себя сбираю, словно рать,
и рано или поздно встану,
рожденный камни собирать!


Рецензии