Я могу быть душою компании

Я могу быть душою компании,
но сегодня я –просто душа,
за которой при самокопании
не нашел я уже ни шиша!

Я умею душою быть общества,
но сегодня мне что-то невмочь.
И душа, что на месте все топчется,
языком хочет в ступе толочь.

Все, что жаждет она перемалывать -
это личный ее интерес.
Я не буду себя переламывать,
хоть и нужно другим позарез.

Пусть же ищут другого общения.
Я для них нынче – жулик и вор.
И не тянет, прошу я прощения,
на душевный такой разговор.


Рецензии