Родного города Париж не переплюнет...

Родного города Париж не переплюнет,
Не те мечты, воспоминания не те…
Чужое пламя близкий дом не нарисует,
Родные лица не заменит варьете.

Чужие улицы, язык, кафешантаны,
Чужие парки, витражи, колокола…
И лишь растущие как воины каштаны
Напомнят Родины дыханье и глаза.

Да, Киев краше, тут сомнения излишни,
Ещё бы мэра на достойного сменить…
Тряхни сединами, не поленись, Всевышний,
Дай людям в Киеве века в любви прожить!




Киев


Рецензии