Итоги конкурса. Весна. Наталия Димова
ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ
Ирина Расулова
В ситцевых платьицах
Белые ландыши
Водят в траве хоровод.
С тихим жужжанием
Пчёлы отважные
Мёд собирают для сот.
Крылья расправили
Бабочки нежные,
Пьют ароматный нектар.
Небо лазурное,
Море безбрежное,
Солнечный пламенный шар.
Белым видением
Облако-парусник
В волнах небесных плывёт.
Сад замахал ему
Ветками радостно.
Скворушка звонко поёт.
Едет в карете,
Цветами расписанной,
Красная дева Весна,
Чистыми росами
Косы унизаны...
Музыкой жизни полна.
ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
ПЕСНЬ ВЕСЕННЯЯ С НЕБЕС
С весенних голубых небес,
Как лебедь нежная, к нам песнь
Спускается, качнув крылом,
В лучах зари своим пером
Узор выводит золотой
По краю облака...Собой,
Как тканью шёлковой, она
Накрыла землю. И Весна
Ступила на полей простор.
Птиц перелётных звонкий хор
Ей величальную поёт.
И стая журавлей плывёт
На фоне яркой синевы.
Прощальный жест рукой Зимы,
(Чтоб не забыл её народ) -
Снежинок белый хоровод.
Весна махнула рукавом,
Покрыв луга цветным ковром.
ВЕСНА НЕСЁТ ЦВЕТЕНИЕ
Тепло струилось на сады,
Холмы, долины.
Катился с круч поток воды
С-под талой льдины.
Седые камни омывал,
Чинарам корни.
Он много лет весной сбегал
С гор на просторы.
Вниз устремясь, рассыпал он
По травам росы.
И превратил в волшебный сон
Деревьям косы.
В алмазах девицы они,
В фате невесты,
И юной прелести полны.
Поют им песни
Пичуги малые, звеня
На всю окрестность.
Весна цветенье принесла
С потоком вместе.
Свидетельство о публикации №122092802369
Стих красивый и очень музыкальное звучание.
Понравилось.
С уважением, Надежда.
Надежда Гуренко 16.11.2022 00:21 Заявить о нарушении
Всегда вам рада.
С теплом и благодарностью.
Ирина Расулова 16.11.2022 08:43 Заявить о нарушении