Рукопись

Скорость дней и скорость мыслей
В прогрессе сущем убеждают истины,

На помощь коллективному сознанию
Спешит компьютерное достояние.

Мы перестраиваем образ жизни и уклад
На новый интерфейс, коммуникаций лад,

Но всё же тянется рука к перу-карандашу
Прожить, прочувствовать: я слышу, я пишу.

Запечатлеть тот мысленный поток,
Что так подвижен, убегающий в исток,

Поймать его и заарканить на листке,
Вложив тепло души и обогрев в руке.

Погладить ласково, снабдить добра посыл,
Как голубя с ладони накормив,

Исполнить весь необходимый ритуал,
Со всех сторон на птичьем рынке побывав.

Последний штрих оценкой предварю:
Всё ли в себе и в рукописи я люблю?

И, если птица в небо синее ушла,
Я, как бумажный пароход по лужам,
отпускаю письмена.



27.09.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии