Осталось слово

Прошёл тот день
Пройдёт и вечер
И ветра тень
Задует свечи.

Пройдёт и ночь
И утро вскоре
Всё сгинет прочь
Всему на горе.

Пройдёт пора
Зимы и лета
Блестят глаза
Концами света.

Пройдут года
И жизнь лихая
Лишь пустота
В жмурки играет.

Осталась тьма
И адский холод
Пустот тюрьма
И смерти голод.

Уж время нет
Здесь нет родного
Иссяк тот свет
Осталось слово.

Взмахнув рукой
Всё сжав в кулак
Протонов рой
Материй шлак.

И вот он взрыв
И снова время
Секунд порыв
На жизни семя.

Опять тот день
Опять тот вечер
Людская тень
Задула свечи.


Рецензии