О демократии

В  20-ом веке мерзли души,
А в 21-ом уж тела,
Порядок запад лихо рушил -
Так «демократия» звала.

Соседи, думал, пострадают,
А он немного переждет,
Но бумеранги-то летают,
Как будто знают, кто, где жжет.

За океаном дело знают
И шлют друзьям большой привет,
У них заводы разрушают,
Сегодня запад на обед.

За океан бегут заводы –
Их там энергией снабдят
И обеспечат переходы –
Друзья же это им простят.

Но аппетиты непомерны –
Как бы Россию заглотить,
Хоть жадность с глупостью безмены –
Пора историю учить.
 


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.