Осень

Осень — кудесница, ведьма лесная,
Ткёт полотно из туманов в ночи
Бережно им все леса укрывая,
Пшено золотое готовя в печи.

Там, где коснётся мысок её ножки,
Там расцветёт всё янтарным огнём,
Месяц-остряк обнажит свои рожки.
Давай поскорей урожай соберём!

Тем временем клён весь зальётся румянцем,
И будет он словно малиновых сок
Осенний лесок обновится багрянцем,
И красочней станет здесь каждый листок.

И сложно поверить, что лето бывало,
И сложно поверить, что следом зима,
Что солнца и вправду теперь будет мало,
Что снегом пушистым укроет дома.

Не будем о прошлом! Забудь о грядущем!
Так будем же жить, просто здесь и сейчас.
Попробуй найти даже в ветре поющем
Те ноты, что душу взволнуют не раз.


Рецензии