О войне я пишу

О войне я пишу, хотя с ней не знаком
Кто-то крикнет наглец, отмахнется рукой
Кто при встрече в глаза скажет мне,
Что ты знаешь пацан о войне?

На вопрос его дам я конкретный ответ.
О войне… Я пишу с восемнадцати лет!
Бог сказал, без причин не греши….
О войне лучше песни пиши.

Пусть я не был ни разу в бою,
И врага не увидел в прицел.
О старухе войне я писал и пою,
Под гитару и вслух как умел.

Есть у каждого крест от Христа,
А судьба по пятам ходит тенью…
Моя совесть пред богом чиста,
Вам патроны, а мне вдохновенье.

О войне я пишу, хотя с ней не знаком?
Руку жал мне Герой, руку жал мне главком!
Вот спасибо ему и старухе судьбе,
Был я как то три дня на войне.

На войну я летал, песни петь для солдат.
После песен глаза их надеждой горят.
И сказал мне герой от души,
О войне больше песен пиши.


Рецензии