Клонился день к закату
На западе день тихо угасал,
Все тоньше, меньше полоса заката…
Он свой ноктюрн короткий доиграл,
Им завершал симфонию сонаты.
Сентябрьский день свою роль отыграл,
На сцену восходила мгла ночная.
И, мир – театр, им рукоплескал,
Игре, дань уваженья, отдавая.
Природа – мать их главный режиссер,
Сценарист и оформитель сцены.
И, музыки звучащей, дирижер,
В театральном храме Мельпомены.
Погожий день сентябрьский угасал,
Всего осталось капельку мгновений,
Мой взгляд его печально провожал,
В душе оставив массу впечатлений.
Еще чуть, чуть и, горизонта нить
Сменила тон и стала однородной…
Но память продолжала цвет хранить,
Закатной постановки превосходной.
Восходы и закаты были, есть -
Источники творений, вдохновений
для мастеров, чтоб красоту воспеть
на страницах своих произведений.
2022 год
Свидетельство о публикации №122092802150