Через века!

Ни что, земное не вершится,
Ни что, мирское не живёт,
Ни что, под небом не творится,
Без прошлых прядь, былых свобод.
И коль свершилось провиденье,
Иль брань дружин, среди племён;
Коль рок повис мечом забвенья,
Свирепых бурь, лихих имён…
То знай!..
За дымкой хмари, грозной тучи,
Сокрыта явная тропа.
Через века растут могучи
Из недр, проросши семена
Первичных тайн, дремучих истин,
Людских пороков, лжи и зла.
Умов открытий бескорыстных,
Сказаний предков – чрез века.

28.09.2022.
Юрий Евстифеев.


Рецензии