Мелодии осени

У осенней мелодии странные  звуки,
Обречённость - явления лютой зимы.
Льётся эхо печали от летней разлуки,
Но теплу, уходящему, крестимся мы.

На фасаде земли краска голой берёзы,
И закат с позолотой и поздний рассвет.
Истекают ручьём  необычные слёзы,
А белёсый снежок обозначит привет.

Эта  осень похожа на грустную сказку,
На печально - унылый природы привет.
Холодок не заметит любви или  ласки,
Просто истину ждёт, обозначит  ответ.

Говорить о любви ожидаемой - стыдно.
На лице у любимой лишь мутный туман.
Непонятная осень, суть браков не видно,
В жуткой мгле совершается самообман.
                ***
Это странно, но осень над нами смеётся,
Только этой порой  - собирай урожай.
А затем человек белой тайны напьётся,
И с улыбкой продолжит: - браток наливай!   
             28.09.2022г.


Рецензии