Встретимся?

 Сгорает вечер звёздочкой падучею,
 А мы  нежданно встретились по случаю.
 Неловкость и  смущение тягучие
 Сменились вновь нахлынувшими чувствами.

 И, вспомнив, что меж нами годы тучею,
 Ты заспешила. Я, судьбой измученный,
 Стремился за тобой, спеша к автобусу.
 Но ты уехала. Ищу тебя по глобусу.

 Хожу по той аллее грустным вечером
 И листья сыплются осенние доверчиво.
 А мне всё грезится-идёшь навстречу мне.
 И я уже бегу. Так  опрометчиво.

 Смотрю сегодня-птицы в даль стремятся.
 А может, за тобою мне податься?
 Уж нечему  теперь  мне  удивляться,
 А только ждать, чтоб больше не теряться.

 Чтоб не смогли мы больше разминуться,
 Когда нам  посчастливится столкнуться.
 И наши руки навсегда сомкнутся.
 Не опоздать  бы и сюда вернуться.
 Надежда Григорская. 28.09.2022г.
 Рыбница.


Рецензии