Зимняя отрада. 27. 09. 2022
Ты в белых нарядах придёшь,
Морозным окатишь дыханьем,
В телах нежных вызовешь дрожь
И сгладишь холстом повивальным.
А ночью, в упоенной тьме,
Засыпешь дорожки у дома,
И станешь молить при луне
О чём-то ещё незнакомом...
Под утро опять ослепишь
Искрой заиневшихся окон,
И в сказку меня пригласишь,
В сады, убелённые в кокон.
Мой взгляд онемеет от сна,
И стужа не станет преградой,
Когда в мир приходишь, зима,
Ты - юному сердцу отрада!
Свидетельство о публикации №122092801913