Погадать ли?

Погадать ли на синих озёрах
Иль, на резах древесной коры?
На узорах, загадочных взорах,
Что со мной от поры до поры?
На заре, что вонзается в сердце,
На рубинах закатных огней?
Почему открывается сердце
Для печали неведомых дней?
Погадать ли? Начнётся веселье,
Если жизнь приоткроет свой лик.
Я из Чаши не выплесну зелье -
Не задумаюсь даже на миг.
Погадать ли на том, что осталось,
На Таро золотых облаков?

Почему мне известна усталость
Всех грядущих и прежних веков...


Рецензии