Простота не святА...
А скорее - греховна,
Как греховны все мы -
В своём каждом из дней.
Простота для одних
Словно ветка сирени,
Для других простота,
Как растаявший дым.
Где теперь это всё -
Эполеты, погоны?
Где манеры и стать,
Где учтивость и такт?
Забывается всё
На перронах вокзалов
Как ненужный багаж,
Отработанный шлак.
Шляпы вышли из мод
Сюртуки и подавно,
А вино в бурдюках -
Уж совсем моветон.
За советом к отцам
Не приходят потомки,
Руша в тихом забвеньи
Их родительский дом.
Томик Пушкина слаб
Не сравнить с Инстаграммом,
Развлечений полно,
Философий как блох
Расплодили в сердцах
И умах поколений,
И с Лолитой Набоков
Застают нас врасплох...
Свидетельство о публикации №122092801747