Удивительнейший элексир
Какое красивое слово!
И роса, и сила, и синее что-то…
Сергей Есенин
В россыпях росы отражаются звёзды,
В утренней росинке — окружающий мир,
А у нас поутру продлеваются грёзы,
Что в жизни есть удивительнейший элексир,
Что в солнечных лучах можно будет опять согреться,
Что небо снова будет сине, как Иисуса глаза,
Что жизнь и любовь устремляются в вечность,
А счастье прекрасно, как на ветру стрекоза.
Но жизнь циклична, как и времена года:
Вот я проснулся, а солнца всё ещё нет…
Просто осень. А за окном — непогода.
И оттого зажигаю экрана простор я и свет.
Свидетельство о публикации №122092801625