Давайте о любви

Давайте – о любви.
Давайте – о печали.
Нас злобой накачали.
Она у нас в крови.

Давайте – без прикрас.
Хотя любовь – красива,
единственная сила.
В крови она у нас?

Без всякого вина
любовь всему виною.
С ней выживем одною.
У нас в крови она?

Давайте о других
(пусть то собака, кошка)
заботиться немножко,
как о себе самих.

Поправкою в судьбе
свои приложим длани
к заботе и вниманью,
как о самих себе.

Но не случится так.
В пустопорожнем гимне
не крикнуть: «Помоги мне!»…
Самим себе! – О как!
               


Рецензии