Вчера
Вчера был дождик мягкий,
Разбавил летний зной,
И ветерок не зябкий
Легко играл с листвой.
Ещё без жёлтых пятен
Был ярким изумруд -
Ни ржавчины, ни вмятин.
Жаль нрав у Злобы крут.
Мы ждали бабье лето,
Но вышло всё не так,
Порядок сломан этот
От ливневых атак.
Покрыли небо тучи,
Откуда-то взялись.
Деревья холод мучит -
Ругайся, злись, ярись,
Строкой пестри в бумаге,
Но небу всё равно.
Колдуют злые маги
Над осенью давно.
Такая вот нелепость,
Труд Зла вознаграждён.
Ослепло что ли небо,
Льёт ледяным дождём?
Свидетельство о публикации №122092801586