Судьбы бояться - не годится

Судьба – для глупых лишь злодейка,
Умный – поправит, что не так…
Того не может неумейка,
Чему – не учится никак…

Судьба – не сверху и не сбоку,
Она в твоих лежит руках…
Но до того лишь только сроку, –
Руки крепки твои пока!

Судьбы бояться – не годится,
Можно её предугадать,
Той, что хотелось бы – добиться
И ни за что – не отдавать!



Желающего судьба ведет,
не желающего — влачит.
                Клеанф


Рецензии