Абзац?

Опять абзац и красною строкой,
Знакомое до боли - дежавю,
Всё повторяется, такой устрой
И песни новые - о том же, все поют.

Где потерялось чувство радости в пути
И на каком ухабе оборвалось?
Видать замену не всему можно найти
И свято место, всё ж пустым осталось.

Всё так похоже на печаль, но не она,
Пульс отмеряет ритм свой у виска,
Душа, как лист засохший у окна,
Всё покрывает безразмерная тоска.

С чего начать, какой строкой?
Где и какие отыскать слова?
Как разрубить сей узел непростой,
Чтоб дежавю свой цикл прервала?

... Открытый текст и новые слова
И строчкой новою бинтуется рубец,
Но в подсознании качается волна -
А вдруг опять получится абзац?


Рецензии