Вышивает крестиком осень
Клетки считает: здесь — одна, а тут -две…
Мулине разложила, чтобы не перепутать,
Розовых, алых — побольше — это на утро,
Золотые, багряные — день, или вечер,
И сидит, вышивает, склонив низко плечи.
Все ярче краски на канве-изумруде,
Осень пишет картину о случившемся чуде.
Устав, прячет вышивку мигом в сундук,
Меркнет день посеревший, и дождя слышен стук,
Плачет небо пустое, без рисунков и краски -
Оно так же, как люди, ждет тепла, хочет ласки.
Закончив картину, снова осень берет полотно,
Но уже не успеет мастерица вышить его.
Ткань останется белой, как искрящийся рафинад,
И такому раскладу лишь декабрь будет рад…
28.09.2022
Свидетельство о публикации №122092801360
Открытая позиция, и в жизни так же -- часто, когда хочется вернуться к своему, привычному, самобытному, время диктует уже другие условия.
Игорь Жартовский 04.10.2022 09:14 Заявить о нарушении