Осеннее...

Кличут совы по лесам,
Звёзды светят хило,
Лишь луна по небесам
Проплывает мило.

Ветер пляшет невпопад -
Заводной художник,
Предвещая листопад
Под сентябрьский дождик.

Вот уже и зябкий гнёт
Постучался рано,
Только май сполна вернёт
Всё, что отыграло,

А пока всё, как всегда:
Солнца рябь на хате,
Та же беглая вода,
Да звезда в закате.

Мне б ту дальнюю звезду
С небосвода вынуть,
Мне б незваную тоску
От груди откинуть.


Рецензии