НЕ УБИЙ!
Пока что не взлетают самолёты.
Бывает, устаёт даже война
И отменяет на часок полёты.
Но осень-то всё помнит о беде,
Встаёт заря не в розовом тумане,
Куда не посмотрю, печаль везде,
И даже клён не в праздничном кафтане.
Осенний спрятал видимо наряд,
А как блистал багрянцами рубина.
Нам не готовит листопад парад,
Не до него, у войн - глупа судьбина:
Зло извергать и рушить всё подряд,
Что строилось с надеждой и любовью.
Но боже мой, как больно за ребят…
За нивы и поля, пропитанные кровью.
Рассвет, молюсь в короткой тишине.
Неужто голос не дойдёт до неба?
Пусть мысли у людей исчезнут о войне,
Есть – Не убий! Всё прочее – нелепо.
Свидетельство о публикации №122092801294