Как любил принимать как вино, так друзей

Как любил принимать как вино, так друзей,
так люблю как друзей, так вино!
Что ни взять, ни отнять, ни отдать под музей
да и снять невозможно в кино!

Говорят: все пройдет то, что время крадет,
жизнь придет в свой умеренный ритм.
Вижу – насморк прошел. Может, совесть придет
и уверенно заговорит?


Только я перед нею как светел, так чист,
как помытый прозрачный бокал.
И про то говорит мной заполненный лист,
что со мною тоску коротал.
               


Рецензии