Коварный лес

Манивший к себе лес прохладной тенью,
Густой травой, покрывшей все вокруг,
К себе он звал, предавшись чтоб забвенью,
В нем снять усталость, навалившуюся вдруг.

Он предлагал тебе, свои объятья,
Чтобы укутать тебя сказки пеленой,
Чтоб окунуть тебя, в твои мечтанья,
Побыть в чарующей истоме, неземной.

Чтоб отдохнуть в нем, от забот пришедших,
От тех, что сразу разом навалились на тебя,
Чтоб вспомнил радость ты, тех дней давно ушедших,
Когда ты в счастье жил, и только лишь, любя.

Но лес тот был, коварным, злым и хитрым,
Он ложью лести, сладострастьем заманив,
Тебя к себе, решеньем твоим быстрым,
Уйти навечно… никогда, не отпустив.


Рецензии