Одиноко
Да душа без надёжных углов.
Память кружит шальным звездопадом,
Много старых, печальных узлов.
Одиноко! Ступаешь по звёздам
Иль бредёшь по забытой тропе,
Неуютно теперь птичьим гнёздам –
На уставшей от распрей земле.
Одиноко! В огнях мегаполис,
Суетливые толпы людей,
Слышишь грустный, заботливый голос:
– Уходи от беды поскорей.
Одиноко! Играют на скрипке,
Пряный тембр – зазвучал саксофон,
Даришь каждому ты по улыбке,
Хоть не веришь, что кто-то влюблён...
Одиноко! Без капли надежды,
Потому что всё знает душа
И не будешь смеяться, как прежде,
Веря слепо, что жизнь хороша.
Одиноко! Былые утраты,
Дверь скрипучая, старый замо́к,
Грома дальние слышишь раскаты –
Замесила черничный пирог.
Стол накрыт, только близкие рядом,
Нет ни грусти, ни давней тоски,
Охватила всех любящим взглядом –
Жизни смысл – молодые ростки!
Свидетельство о публикации №122092801126
Кто это испытал, тот это знает.
Геннадий Ковалев 18.10.2024 21:07 Заявить о нарушении
Агния Андреева 18.10.2024 21:37 Заявить о нарушении