Однажды мир признается...

Однажды мир признается, что шаток
И ты поймёшь - как ты не защищён,
Когда в момент разрушится порядок
И не познаешь - кто грешен, кто прощён.
Под козырьком запрятав взгляд колючий,
Пытаюсь в лицах рассмотреть,
Какая сила, убежденья или случай,
Людей заставит к ближним подобреть.
Нельзя делить на правых и не правых,
Коль есть другое мненье, не твоё,
А может выслушать и что-нибудь поправить,
Примеряв на себя давление своё.
Быть может где-то промахнулось воспитанье
Иль чья-то воля подавила глас ума,
А может жизнь в комфортном отчужденьи,
Не отпускает сладостью летаргического сна.
... Пытаясь прятать, щурясь, взгляд колючий,
Придирками отбить в себе соблазн,
Закрыть себя в своём миру на ключик
И алкоголем задушить в душе сарказм...


Рецензии