Из ночи долгой родился осенний день

Из ночи долгой
     родился осенний день,
Немного дождь,
     и небо обложило.
Я в лес пошла,
     дышу я прелостью
           листвы,
И улыбаюсь,
     потому что я любима.

Куда тропинка заведёт
                меня?
Не знаю, не хочу с тобой
          прощаться.
В природе осень,
      а в душе моей
            весна,
И счастья женское,
     так много счастья.

Вот вижу пень,
    опята друг на дружке,
А я ни ножик,
    ни корзинку не взяла,
         и мне смешно...
Твоей игрушкой
     в любви
         вселенской
Никогда я не была.

Ты даришь вдохновение,
     розы, чувства,
              страны -
Ты мой волшебный
       дивный май!
И пусть осенние туманы
   развеются   
      и обойдёт меня
           печаль!


         27 сентября 2022 года


Рецензии
Красиво написано!!!
С теплом к Автору,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.09.2022 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу,
с благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   30.09.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.